パルファン サトリの香り紀行

調香師が写真でつづる photo essay

コアントローの薫るチョコムース2種類のオレンジの装い

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コアントローの薫るチョコムース2種類のオレンジの装い ホテルオークラ

トッピングはカリカリのドライオレンジ

チョコレートのムースの上にはフレッシュな2種類のオレンジが載っている。

 

品種を聞いてみたら「せとか」と「べにほのか」だということなのだが、なんだかイチゴの名前みたい?

調べると「せとか」というみかんは確かにあったが、「べにほのか」はちょっと見つからなかった。
聞き間違いかもしれない。

オレンジとチョコレートは取り合わせとして王道だな~。
香水でも、合わせて使ったりする。

 

食から香水のヒントは多い。
また、逆に香水からお菓子へ応用するヒントもあるようだ。

 

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岩塩スティックチョコレート 

 

 

 

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