マシュマロ亭の生マシュマロ。
おおきなマシュマロは、口の中でとろけるようにふわっふわ。
いちごとチョコレートをいただいたのだー。
外国の普通のマシュマロは、もっとゴムのように弾力があり、フレーバーも人工的で甘さも強い。
これは、とってもナチュラルな香り。
日持ちはあまりしないそうだが、本来、生の食べ物って、持たないものだし。
食べかけの写真でごめんなさい、中のフワフワ感をみせたくて・・・。
マーシュマロウというアオイ科の植物(ハイビスカスやムクゲの仲間)の根っこに、ゼラチンのような固まる成分があり、これで作ったお菓子がマシュマロの語源になっている。
青い、モーブ色、というのも、この花の色で、フランス語ではマシュマロのことをギモーブという。
ちょっと気が早いけど、来年のホワイトデーは、これで決まりかな~。
↑上は、パルファンサトリのソープ。
関係ないのだけど、たまたま撮影した泡の写真がそっくりだったから。
いわゆるソープ用のネットで泡だてると、こんなにメレンゲ状の泡になる。
私は肌が敏感なので、これでそっと包むように顔を洗っている。
いたってシンプル。