パルファン サトリの香り紀行

調香師大沢さとりが写真でつづる photo essay

カンヌの休日 2日目 カンヌ映画祭

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ひたすら爆睡したあと、夕方になって街へ買い物へ。
ちょうど、授賞式のためにレッドカーペットをスターが歩いているところに遭遇。

 

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とにかく人がいっぱい。道に人が溢れていて、歩けない。

 

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報道陣の数もすごい。スターの数より多いかも。

 

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雑踏を抜け、とにかくお目当てのカキの店へ。

ここも去年みつけた、カンヌ一のおいしいカキの店。
テイクアウトもできる。

 

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おおきなトレイに氷と海藻を敷いた中に、ちゃんと殻をむいたカキとエビを入れてもらう。

日曜日はどこもお店が閉まっていて、おいしいものをゲットするのが難しいので
ここを見つけておいてよかった。

今日は、スーパーで適当なロゼを買って。
一人で飲みきれるサイズがこれしかなかったので、まあこれでがまん。

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出かけるときはいつも、下り坂だし元気満々で行くのだが、さんざん歩きまわって帰り、
水ものをもって坂を登るのは本当に骨が折れる。

インナーマッスル鍛えまくりだね、こりゃ。

 

しかもきょうは、牡蠣屋のおにいさん、不相応にでっかいトレイに、
山もりの氷と、ちょっぴりのカキをならべてくれちゃった。

でも、食べるのは一瞬。
やっぱ1ダースにすればよかったな・・・、
と思ったらお誘いがあって、明日の晩はカキを食べにいくことに。

こうしてカンヌ食い倒れの日々は暮れていく・・・。

 

 

 

 

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