パルファン サトリの香り紀行

調香師が写真でつづる photo essay

オープンアトリエ ご報告!和食の香り展 open atelier

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9月1日、今年もパルファンサトリのオープンアトリエを開催致しました!

和食がテーマのフレグランスたち。昨年のフレグランスデザインコンテストの生徒作品を中心に、和食に関わる香料素材などもご覧いただきました。

たくさんの方がお越しくださり、大変嬉しく思っております。

ワークショップは当日のみですが、一部は明日6日(金)まで展示しております。
(金曜日は3時から6時までご覧いただけます)

展示の写真をご覧ください。↓
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ワークショップは、パルファンサトリの香水に、ご自分で選んだ香料をちょい足しして、一滴の変化の力を感じて頂きます。



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ワークショップで選んで頂く香料は、海苔の香り、ユズの香り、しょうゆの香り。
エ?醤油の香りを香水に??

日本人になじんだ食の香りがもたらす、意外な効果を体験して頂きました。

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香料の原体と一緒に、作品が展示されています。


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香料そのものを見る機会も少ないと思いますが、その原料の素材を見ることはまれなのではないでしょうか。



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こちらは昨年のフレグランスデザインコンテストのグランプリ。

干し柿の滋味あふれる甘さと、香ばしさのある懐かしい日本の里山を感じさせる香りです。

優勝作品は、素敵な香水瓶にボトリングされ、賞品となります。



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イデアあふれる作品に、ご来場の皆様もびっくり!


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同日、アトリエの地下のギャラリーバー「市兵衛町画廊」では、パルファンサトリで学び、今年自分の香水ブランドを立ち上げた山根さんが、「ビスポークフレグランス」のトランクショーを開きました。



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プロファイリングとテイスティングで、あなただけの香りを仕立てる、オーダーメードの香水を受注しています。








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