オープンアトリエ、香りの展示会
9月1日、今年もパルファンサトリのオープンアトリエを開催致しました!
和食がテーマのフレグランスたち。昨年のフレグランスデザインコンテストの生徒作品を中心に、和食に関わる香料素材などもご覧いただきました。
たくさんの方がお越しくださり、大変嬉しく思っております。
ワークショップは当日のみですが、一部は明日6日(金)まで展示しております。
(金曜日は3時から6時までご覧いただけます)
展示の写真をご覧ください。↓
和食がテーマのフレグランスたち。昨年のフレグランスデザインコンテストの生徒作品を中心に、和食に関わる香料素材などもご覧いただきました。
たくさんの方がお越しくださり、大変嬉しく思っております。
ワークショップは当日のみですが、一部は明日6日(金)まで展示しております。
(金曜日は3時から6時までご覧いただけます)
展示の写真をご覧ください。↓
![パルファンサトリの調香体験イベント](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/parfum-satori/20190910/20190910073710.jpg)
ワークショップは、パルファンサトリの香水に、ご自分で選んだ香料をちょい足しして、一滴の変化の力を感じて頂きます。
![パルファンサトリの調香体験イベント](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/parfum-satori/20190910/20190910073720.jpg)
ワークショップで選んで頂く香料は、海苔の香り、ユズの香り、しょうゆの香り。
エ?醤油の香りを香水に??
日本人になじんだ食の香りがもたらす、意外な効果を体験して頂きました。
エ?醤油の香りを香水に??
日本人になじんだ食の香りがもたらす、意外な効果を体験して頂きました。
![パルファンサトリの調香体験イベント](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/parfum-satori/20190910/20190910073724.jpg)
香料の原体と一緒に、作品が展示されています。
![香料素材の展示](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/parfum-satori/20190910/20190910073715.jpg)
香料そのものを見る機会も少ないと思いますが、その原料の素材を見ることはまれなのではないでしょうか。
![フレグランスデザインコンテスト展示](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/parfum-satori/20190910/20190910073700.jpg)
こちらは昨年のフレグランスデザインコンテストのグランプリ。
干し柿の滋味あふれる甘さと、香ばしさのある懐かしい日本の里山を感じさせる香りです。
優勝作品は、素敵な香水瓶にボトリングされ、賞品となります。
干し柿の滋味あふれる甘さと、香ばしさのある懐かしい日本の里山を感じさせる香りです。
優勝作品は、素敵な香水瓶にボトリングされ、賞品となります。
![パルファンサトリの香料素材の展示](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/parfum-satori/20190910/20190910073728.jpg)
アイデアあふれる作品に、ご来場の皆様もびっくり!
![20190901openatelier10.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/parfum-satori/20190910/20190910073656.jpg)
同日、アトリエの地下のギャラリーバー「市兵衛町画廊」では、パルファンサトリで学び、今年自分の香水ブランドを立ち上げた山根さんが、「ビスポークフレグランス」のトランクショーを開きました。
![パーソナライズ香水山根大輝さん](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/parfum-satori/20190910/20190910073705.jpg)
プロファイリングとテイスティングで、あなただけの香りを仕立てる、オーダーメードの香水を受注しています。