パルファン サトリの香り紀行

調香師が写真でつづる photo essay

フレグランスデザイン・コンテスト2018 に参加しませんか?Fragrance_design_contest

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2018年7月までに入学される方も参加できます!
 
<フレグランスデザイン・コンテスト2018>
 
第6回のフレグランスデザインコンテストのテーマは
 
「和食」
 
それぞれのアイデア、解釈で香りを制作して下さい。
 
 
 
パルファン サトリ フレグランス スクールでは、フレグランスデザイン科の在校生、OBを対象に、フレグランスデザインコンテストを開催しております。
 
2018年の第6回目のテーマは「和食」。
 
このコンテストの審査を担当するフランスチームのPCW社社長から、
「日本の発酵食品である味噌(みそ)や醤油(しょうゆ)のアコードを持つ、ユニセックスのウッディの香りに興味がある」
とヒントを頂き「和食」に決定しました!
 
香りに興味を持ち学んでみたいという方、是非フレグランスデザイン講座でのびのびと香りを作ることから始め、コンテストへも参加してみませんか?
 
コンテストアトマイザー.jpg
 
 
 
コンテストでは各受賞者へ豪華な賞品もございます。                                    
 
◎ グランプリ フレグランスオブザイヤー2017(1点)
 
賞状と副賞 作品の香水をボトリング(上写真)天然香料(ピュア)5点、パーティご招待、他、香りのグッズなど
 
20170205オリエンタルランチパーティ優秀賞2.jpg
 
 
◎ 優秀賞 (全2点)
 
作品の香水のボトリングと副賞(フレグランスグッズなど)
 
 
◎新人賞(1点)
 
フレグランス・グッズ
 
※該当作品のない場合はこの限りではありません。
 
 
 
20160210賞状.jpgのサムネール画像
 
 
 
「和食」のテーマに関しては、2017年のパーティーにご参加いただきました服部栄養専門学校校長、服部 幸應 先生からも期待の声を寄せていただいてます。
 
自分なりの解釈で「和食」の香りを表現し、オリジナリティある作品を創造してください。
 
 
【パルファン サトリ フレグランスデザインコンテスト】
 
概要:                 パルファンサトリフレグランススクール受講生・卒業生対象コンテスト
 
参加受付期間:         2018年3月12日(月)~9月27日(木)14:00
 
作品提出期間:         2018年9月1日~9月29日(土)14:00
 
発表:                       2018年12月
 
授賞式:                 2019年2月 「パルファンサトリスクールパーティーにて」
 
募集内容:                2018年テーマ  「和食」の香り
 
参加資格:              フレグランスデザイン(FD)講座受講生および卒業生
 
   
 
 
 
 
 また、スクールでは、香調表現技法のひとつであるコラージュコンテストや、パルファンサトリのSNS内のフォトコンテスト授賞式も同時に行っています。いずれも豪華賞品がたくさんです!
 
 
 
 
 
◆このコンテストの目的
 このコンテストにエントリーした作品(スクール生徒及び卒業生が製作した香り)の中から最も優秀な香りを選定し、パルファンサトリ フレグランススクール「フレグランス・オブ・ザ・イヤー」のタイトルを授与、その作品とデザイナーを表彰することにより、一層のクリエイティビティ、技術の向上を促すと共に、スクール生全体のモチベーションの向上に寄与することを目的としています。
 
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◆審査について
 2013年~2017年度の皆さまのコンテスト作品は、大沢さとりを中心とする日本のフレグランスコンテスト審査チームの他、フランスの香料会社「パルファン・コスメティック・ワールド」やフレグランスマーケティングの専門家などの協力により、日仏で審査されました。
 
 

 

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