今年も「パルファンサトリ フレグランススクール ランチパーティー」が、2016年2月7日(日)東京アメリカンクラブにおいて開かれ、2015年フレグランスデザインコンテストの受賞式が同時に行われました。
通信の方も遠方からお見えになり、毎回少しづつ参加者も増えています。
このたびはお部屋を貸切でゆったりとお食事をしながら、受講生同士の親睦を深めました。
2015年フレグランスデザインコンテストのテーマは「柑橘」
柑橘(シトラス)ということで、シンプルと思われる反面、ただのシトラスタイプを作ったのでは工夫がない、ということで逆に難しいテーマです。
フレグランスオブザイヤー、グランプリは「青の柑橘」
マリンを組み合わせたモダンな香調がフランスと日本の審査チームから評価されました。
フレグランスオブザイヤーにつきましては後日詳細をお知らせします。
香りのフォトコンテスト、香調表現コンテストなどの授賞式も続き、
副賞は豪華、花の天然香料(ピュア)5点セットやサロン系シャンプー(サンテック産業様ご提供)など。
昨年は、パルファンサトリフレグランススクール認定の「香水ソムリエ®」第一号が誕生しました。
その認定証の授与式です。
また、このたびの認定式には服部栄養専門学校校長、服部幸應先生にお越しいただき、初の「香水ソムリエ®」の立会人としてご挨拶を頂きました。
香水ソムリエについても、後日あらためてブログアップします。
授賞式、授与式は滞りなく終わり、続いてお食事と歓談です。
アメリカンクラブのランチコースを頂きました。
それぞれの参加作品の鑑賞会もしつつ、会も宴たけなわ。
ご協賛企業からも、賞品・参加賞として香水、フレグランス雑貨、ディフューザー、シャンプー、化粧品などの商品を多数いただきました。
今回はランチパーティにスクール生とともにゲストもお招きして、楽しい休日を過ごさせていただきました。
2016年2月7日(日)
ワシントン・リンカーンルームにて
==== 2016年4月スタートのパルファンサトリフレグランススクール「フレグランスデザイン」講座の受講申し込みの締め切りは3月16日です。定員数になり次第締め切らせていただきます。受講予定の方はどうぞお早めにお申し込みください。