パルファン サトリの香り紀行

調香師が写真でつづる photo essay

ガレット・ドゥ・ポンム Galette de Pommes

141016ガレット_ドゥ_ポンム.jpg
 

今年も、タルト・オ・ポムの季節がやってきた!

お隣からの恒例の差し入れ。
ふたを開ければ、パアーっと広がる甘い香り・・・。
 
服部先生は、お菓子はしっかり甘くあるべき、という。
昨年は少し甘さ控えめだったので、今年は甘めにしたのだそうだ。
 
いや、どちらもおいしいけど。
リンゴは昔ながらの紅玉で、
さくさくの生地と上のアプリコットジャムがベリーベリーグッド。
 
 
ぱあー*・゜゚・*:....:*'(*゚▽゚*)'*:.. ..:*・゜゚・*」
 
 
 
 
 
 

 

Copyright © PARFUM SATORI All Rights Reserved.